Pope Francis received managers

PHOTO.VA - OSSERVATORE ROMANO

البابا فرنسيس افتتح باب الرحمة الرابع

في مركز كاريتاس في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

افتتح البابا فرنسيس باباً رابعاً مقدساً وهو باب المحبة في مركز كاريتاس في روما وهي ظاهرة أولى من نوعها لأن الأبواب المقدسة لم تتواجد أبداً خارج الكاتدرائيات أو المزارات. ترأس البابا الصلاة قبل أن يقف أمام باب الزجاج ممثلا المسيح الذي يحمل البشرية على كتفيه وهو شعار اليوبيل الذي اختاره بنفسه أيضاً.

افتتح البابا أبواب المركز وترأس القداس ومن ثم ألقى عظة شرح فيها أن يسوع ولكي يتجسد لم يختر مدينة كبيرة أو مكاناً فخماً ولم يختر كأم له أميرة ولا قصراً فالميلاد يظهر وكأن كل شيء حصل خفية. كان يسوع من بين الذين رفضوا وهو الله بيننا أتى بتواضع وفقر. من خلال فتح هذا البابا المقدس شرح البابا، أراد أن يفتح الروح القدس قلوب الرومانيين لكي يروا طريق الخلاص، طريقاً غير طريق العنى والسلطة.

قبل أن يخرج عاد البابا ليلقي التحية على الجماعة وقبل الأطفال والتقط الصور معهم وشدد أ،ه يريد أن يولد الرب في هذا الميلاد في قلب كل شخص منهم وطلب من الجميع أن يصلوا من أجله ووعدهم بدوره بالصلاة من أجلهم.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير