Cathedral Sts. Peter and Paul (dedicated 2003)

© Wikipedia - Torbenbrinker

تدشين أوّل أبرشية في باريسال في بنغلادش

وتعيين أوّل أسقف لها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وافق البابا فرنسيس على تدشين الأبرشية الجديدة في باريسال وبنغلاديش وتم تعيين أول أسقف لها المونسنيور لورانس. ولد في 11 أيلول عام 1965 في نبورغرام، قطاع من باريسال من أبرشية شيتاغونغ. بعد أن درس في المدرسة الإكليريكية في غومادي في باريسال، دخل الابتداء في جمعية الصليب المقدس عام 1987. حصّل علمه في جامعة نوتردام وفي الإكليريكية في دكا. سيم كاهنًا في 31 كانون الأول عام 1994.

بُعيد التعيين شغل المناصب التالية: كاهن مساعد في ماريمنغار عامي 1994 و1995. عميد إكليريكية جالشاترا في أبرشيات ميمنشينغ. عام 2000 كان كاهنًا مساعدًا في أبرشية ميمينسينغ. أما من الأعوام التي امتدت من 2000 إلى 2004 حصل على إجازة في علم النفس من روما من الجامعة الغريغورية الحبرية. وتابع ليحصل على ماجيستر من عام 2005 حتى 2009 في إكليريكية الصليب المقدس في باريسال.

في 7 أيار 2009 انتُخب أسقفًا فخريًا في أفوفينيا وتم تعيينه مساعدًا في شيتاغونغ. وارتُسم أسقفًا في 3 تموز في العام نفسه. إنّ الأبرشية الجديدة في باريسال تحدّ الأبرشية الأم لشيتاغونغ من الشرق ومن الغرب أبرشية خولنا. وستحمل الكاتدرائية للأبرشية الجديدة اسم القديس بطرس في باريسال. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير