Liberated Assyrian Christians in Hasaka Syria from Isis captivity

Assyrian Monitor

المرصد الآشوري: تنظيم داعش الإرهابي يطلق سراح 16 مختطف آشوري سوري من قرى الخابور الاشورية في محافظة الحسكة بينهم 8 اطفال

علم مراقبو المرصد الآشوري لحقوق الإنسان في مدينة الحسكة السورية، بقيام تنظيم الدولة الإسلامية اليوم الخميس 14  كانون الثاني / يناير 2016 بإطلاق سراح /16/ مواطن اشوري سوري بينهم /8/ أطفال ، كان التنظيم الإرهابي قد اختطفهم يوم 23 شباط / فبراير […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

علم مراقبو المرصد الآشوري لحقوق الإنسان في مدينة الحسكة السورية، بقيام تنظيم الدولة الإسلامية اليوم الخميس 14  كانون الثاني / يناير 2016 بإطلاق سراح /16/ مواطن اشوري سوري بينهم /8/ أطفال ، كان التنظيم الإرهابي قد اختطفهم يوم 23 شباط / فبراير الماضي اثناء اجتياحه للقرى والبلدات الآشورية على نهر الخابور في محافظة الحسكة.

وأفاد مراقبو المرصد الآشوري أن عملية إطلاق سراح المختطفين الـ /16/، جاءت نتيجة سلسلة الجهود والمفاوضات الحثيثة التي تقوم بهل اسقفية سوريا لكنيسة المشرق الآشورية برئاسة المطران افرام اثنيل̤ وقد أثمرت هذه المفاوضات خلال الأسابيع الماضية بإطلاق سراح اربع دفعات من المخطوفين الآشوريين المسيحيين، الأولى: بتاريخ 7 تشرين الثاني/ نوفمبر 2015 وعددهم /37/ مختطف، والثانية: بتاريخ 24 تشرين الثاني / نوفمبر 2015، وعددهم /10/مختطفين، والثالثة بتاريخ 9 كانون الأول / ديسمبر 2015، وعددهم /25/ شخص جميعهم من رجال مع وجود طفلين بينهم. بينما الدفعة الرابعة اطلق سراحها صبيحة عيد الميلاد 25 كانون الاول / ديسيمبر 2015، وعددهم /25/ شخص بينهم /16/ طفل.
هذا ولايزال لدى تنظيم داعش حسب إحصائيات المرصد الآشوري لحقوق الإنسان /64/ مختطف من قرى وبلدات الخابور الآشورية بينهم نساء وأطفال.

وقد وصل المختطفون المفرج عنهم إلى بلدة تلّ تمر الآشورية ظهر اليوم الخميس المصادف في14  كانون الثاني / يناير 2016 حيث كان باستقبالهم نيافة الاسقف أفرام اثنيل راعي ابرشية سوريا لكنيسة المشرق الآشورية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير