Assyrian Monitor, Turkish forces attack Christian village in Iraq

تركيا تقصف المسيحيين!

المرصد الآشوري : القوات التركية تقصف قرية شرانش العليا الكلدوآشورية المسيحية في شمال العراق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

علم المرصد الآشوري لحقوق الإنسان بأن سلاح الجو التركي قام بقصف قرية شرانش العليا المسيحية  التابعة لقضاء زاخو شمال العراق (23 كم شمال زاخو) وذلك في في ساعات الصباح الأولى من اليوم الأحد المصادف في 17 كانون الثاني / يناير 2016.
وأفادت مصادر للمرصد الآشوري بأنه جراء القصف المتواصل على القرية الذي دام اكثر من 3 ساعات، تم نزوح كل سكان القرية البالغ عددهم 50 عائلة مسيحية إلى مدينة زاخو العراقية، بينما اقتصرت الاضرار على الماديات دون وقوع ضحايا.
إننا في المرصد الآشوري لحقوق الإنسان إذ ندين ونستنكر بأشد وأقسى العبارات، هذا الاعتداء الذي طال المدنيين الآمنين الكلدوآشوريين المسيحيين في قرية شرانش العليا، ونحمّل الحكومة التركية مسؤولية هذه العمليات الغير مسؤولة، مطالبين أياهم بتحييد المدنيين عن حربهم الدائرة مع حزب العمال الكردستاني (PKK).
وفي الوقت ذاته نطالب الحكومة العراقية في بغداد، وحكومة إقليم كردستان بالعمل الجاد على حماية المواطنين العراقيين، واتخاذ الاجراءات اللازمة التي من شأنها توفير الامان والاستقرار للمسيحيين العراقيين.
وإذ نجدد ادانتنا واستنكارنا لهذه الهجمة العنيفة على قرية شرانش العليا الكلدواشورية المسيحية، فإننا نطالب المجتمع الدولي بوضع حدّ للممارسات والسلوكيات العدوانية التي من شأنها تهجير القلة القليلة الباقية من مسيحيي الشرق الأوسط من مناطقهم التاريخية، على مرأة ومسمع كل العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير