Cardinal Béchara Boutros Raï

ACN

البطريرك الراعي يلتقي بالبابا فرنسيس

يوم السبت 23 كانون الثاني 2016

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
زار غبطة البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الراعي عند العاشرة والنصف من صباح اليوم السبت ٢٣ كانون الثاني ٢٠١٦، قداسة البابا فرنسيس في القصر الرسولي في الفاتيكان. تناول اللقاء ألاوضاع الراهنة في الشرق الاوسط وفي لبنان ولاسيما الحروب الدائرة في المنطقة وتداعياتها على المسيحيين ونتائجها الوخيمة على الشعوب وعلى الأرواح والممتلكات، اضافة الى نزيف الهجرة الذي يهدد الهوية الحقيقية للشرق. وكان تشديد على ضرورة وقف الحرب وعودة النازحين الى أوطانهم في اسرع وقت ممكن. وتطرق البحث أيضًا الى الاوضاع في لبنان والفراغ الرئاسي الذي فرض واقعا مريرا على اللبنانيين وعلى الحياة السياسية في لبنان. وجدد البطريرك الراعي طلب وساطة الكرسي الرسولي من اجل تسهيل اجراء الانتخابات الرئاسية لكي يستعيد لبنان دوره المميز في المنطقة، هذا الدور الذي يحرص عليه الفاتيكان كل الحرص. وفي ختام اللقاء سلم البطريرك الراعي الى قداسة الحبر الأعظم تقريرا مفصلا عن كافة المواضيع التي بحثت خلال اللقاء.
الى ذلك عرض غبطته للمواضيع عينها مع كل من امين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكردينال بييترو بارولين ووزير الخارجية المطران بول ريتشار غالاغر.
المصدر: موقع بكركي الإلكتروني
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير