CC0 - Pixabay - Unsplash

كاهن مسنّ يسير ثلاثة أميال مصغيًا إلى اعترافات المؤمنين!

مسيرة توبة في البرازيل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سار كاهن مسنّ البالغ من العمر 95 عامًا ويُدعى الأخ روبيرتو لأكثر من 3 أميال ونصف مصغيًا إلى الاعترافات في أثناء “مسيرة توبة” في البرازيل. شارك حوالى 30 ألف شخص في المسيرة التي حصلت في 28 شباط في الأبرشية الشمالية الشرقية البرازيلية لفورتاليزا وسلفادور دو ياهيا بحسب ما أورد موقع وكالة الأنباء الكاثوليكية.

وقد علّق شخص على وسائل التواصل الاجتماعي ناشرًا صور للكاهن: “إنها واحدة من بين أجمل اللحظات التي رأيتها اليوم. ذاك المثال من الإيمان والمحبة والوفاء لعطايا الله الذي أظهره لنا الأخ روبيرتو اليوم هو برهان حقيقي لحضور الله في قلبه. علينا أن نحذو حذوه!” وُلد الكاهن الكبوشي في 10 أيول 1920 في مدينة ماراكانو. اتخذ اسم خواري ماغالييز دو سوسا عندما اقتبل سرّ العماد. دخل إلى دير الكبوشيين عندما بلغ عمر الأربعة عشرة عامًا وبدّل اسمه إلى الأخ روبيرتو. سيم كاهنًا عام 1944.

وبحسب رئيس الأساقفة غيلسون أندراندي من سلفادور دو باهيا، إنّ مسيرة التوبة هي “لفتة نتشاركها مع الأبرشية حيث تتذكّر الكنيسة بأنّ مسيرتها تشوبها خطايانا وخطايا المؤمنين”. وأضاف: “نصلّي معًا ككنيسة لأننا بحاجة لكي نفكّ قيودنا من خطايانا بنعمة الله وصلوات إخوتنا وأخواتنا. في الوقت نفسه، إنها تشكّل تعبيرًا عن وحدتنا حول راعينا”.

سار أكثر من 200 ألف شخص 5 أميال في “مسيرة التوبة” في سلفادور جو باهيا. وقد حُمل صليب في خلال المسيرة للتذكير بأنّ المسيح حمل وزر البشرية على أكتافه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير