Angelus

Screenshot CTV - Angelus

البابا يحيّي مبادرة "الأروقة الإنسانية للاجئين"

من ساحة القديس بطرس أثناء التبشير الملائكي

Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس يوم أمس الأحد في أثناء تلاوة صلاة التبشير الملائكي المبادرة التي تم إطلاقها في إيطاليا أمام كل المؤمنين تحت إسم: “الأروقة الإنسانية للاجئين” مشيرًا إلى أنها “علامة الالتزام الحسية نحو السلام والحياة”. وقال: “هذا المشروع الرائد الذي يربط التضامن بالأمن يسمح أن يساعد أشخاصًا هربوا من العنف والحرب”. وتابع: “أناس مثل مئات اللاجئين “وصلوا إلى إيطاليا” ومن بينهم “أطفال مرضى وذوي احتياجات خاصة وأرامل مع أولادهم أو مسنين”.

كما وعبّر البابا عن فرحه الكبير بهذه المبادرة المسكونية. وهي في الواقع ثمرة اتفاق تمّ في منتصف شهر كانون الأول بين الجماعة الكاثوليكية سان إيجيديو والحكومة الإيطالية واتحاد الكنائس البروتستانتية والكنيسة الفالدوية. يتوقّع هذا المشروع الرائد وهو الأول من نوعه في أوروبا أن يصل ألف شخص في العامين المقبلين من لبنان والمغرب وإثيوبيا بحسب موقع الفاتيكان.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير