Praying in front of the Cross

Praying in front of the Cross - Pixabay - CC0

بهذه الطرق تكتسبون الرجاء بحال فقدتموه من حياتكم

الرجاء قوة نواجه بها الحياة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في بعض الأحيان يشعر الإنسان باليأس ويحاول أن يبحث عن عدة سبل تريحه وتخرجه من المعاناة لأن كل شخص يشعر بصعوبات الحياة تخترقه قد يستسلم وييأس وهنا دور الرجاء في بناء علاقة متينة ما بين هذا الشخص والله. لذلك نستطلع معكم اليوم في هذا المقال من موقع http://catholic-link.org/ كيفية اكتساب الرجاء من جديد بحال فقدانه.

– اعلموا سبب رجائكم

الرب وحده هو في الوقت عينه سبب رجاءكم ومصدره. هو يمدنا بالقوة لكي نستطيع أن نجد الرجاء في كل الظروف من خلال النعم الكثيرة التي يفيضها علينا ومن خلال هدية الروح القدس التي وهبها لنا. مع أن العالم سيحاول أن يلهينا إلا أنه يجب علينا أن نبقي تركيزنا على الله.

– اقرأوا الكتاب المقدس الى جانب تعاليم الكنيسة الكاثوليكية وكتابات القديسين

إن قراءة قصص الذين سبقونا ستمدنا بالوحي لكي نضع رجاءنا بالرب. مع علمنا بأن إلهنا اليوم هو نفسه الذي كان في الماضي وهو الذي سيكون في المستقبل يمكننا أن نكون واثقين بأنه سيمنحنا ما نسأله كما منح من قبلنا كل الرجال والنساء الذين وضعوا ثقتهم به.

– إذهبوا الى القداس وشاركوا بالأسرار

إن ممارسة الرجاء من الممكن أن تكون في بعض الأحيان فعلاً جسدياً. على مثال الأمر، يمكننا أن نذهب الى القداس ونجثو أمام المذبح أو نزور مكاناً للصلاة ونتلو بعض الصلوات أو نهمس فقط “يا يسوع أنا أثق بك” حتى ولو لم نجد في هذه الأمور أي عزاء.

– ثابروا وافرحوا

من الطبيعي أن يواجه الجميع معاناة وتجارب. وخلال هذه الأوقات علينا أن نختار ما بين الرجاء واليأس. يود الله ان يضع الشخص ثقته به ويمضي الوقت بالصلاة ويعلق تركيزه على الله لأنه مصدر كل رجاء. إسألوا الله أن يساعدكم على إيجاد الحب في خضم المعاناة الكبيرة والمشاكل، لأنه سيمنحكم ذلك. حين نكون في علاقة محبة مع الله سنتذكر دائماً حبه لنا وأنه لن يتركنا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير