Memorial of 10th anniversary (1999) of Tian'anmen Square

Memorial of 10th anniversary (1999) of Tian'anmen Square

البابا فرنسيس سيزور أكبر المعسكرات النازية في بولندا

خلال زيارته الى البلاد في تموز القادم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيزور البابا فرنيس أوشفيتر خلال رحلته الى بولندا في تموز القادم، وذلك وفق البرنامج الذي أطلق حول زيارته الى البلاد بمناسبة يوم الشبيبة العالمي، وأوشفيتر هو من اكبر المعسكرات النازية وقد أدرج كأحد مواقع التراث العالمية في بولندا، والاحتفالات بيوم الشبيبة العالمي ستجري على بعد 40 ميلاً عن المكان.

بهذه الزيارة سيكون البابا فرنسيس ثالث بابا يزور أوشفيتز حيث قتل النازيون حول مليون ونصف شخص وأغلبيتهم كانوا من اليهود. أما البابا يوحنا بولس الثاني البولندي الأصل فقد كان أول بابا يزور المكان عام 1979 ليزوره بعده البابا بندكتس السادس عشر أيضاً عام 2006.

من بين الذين قتلوا في أوشفيتز نجد بولنديين كاثوليك، وغجر، ومثليين جنسيين، وأسرى الحرب وأسرى سياسيين، ومن بين الضحايا رفع اثنان على مذابح القديسين وهما ماكسيميليان كولبيه وهو راهب فرنسيسكاني بولندي والفيلسوفة التي ولدت يهودية ومن ثم اعتنقت المسيحية في سن المراهقة لتصبح بعدها راهبة كرملية.

أوشفيتز هو اليوم متحف وقد زاره العام الماضي أكثر من 1.7 مليون زائر وأعلنت إدارة المتحف عن شروط خاصة ستقدم للزوار الذين سيتوجهون اليه خلال اليوم العالمي للشباب في كراكوفيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير