Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

أمسية صلاة على نية الشهداء المسيحيين الجدد

في بازيليك القديسة مريم روما

Share this Entry

نظمت جمعية سانت إيديجيو يوم أمس وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان أمسية صلاة عند الساعة السادسة والنصف في بازيليك مريم في روما على نية الشهداء المسيحيين الجدد الذين بذلوا نفسهم في سبيل الإنجيل خلال السنوات الماضية في كافة أنحاء العالم. كانت الصلاة مسكونية وترأسها الكاردينال ستيلا رئيس مجمع الإكليروس.

يذكر بأن هذا الاحتفال أصبح موعداً سنوياً تنظمه جماعة سانت إيديجيو خلال أسبوع الآلام تحيي من خلاله ذكرى الشهداء المسيحيين الى جانب المؤمنين المضطهدين حول العالم بالإضافة الى الذين يتعرضون للتمييز الديني بسبب دينهم. الى جانب ذلك، أضاف المصدر عينه أن الجماعة أرادت أن تذكر بكلمات البابا فرنسيس حين قال إن كنيسة القرن الحادي والعشرين هي كنيسة الشهداء وهذا ينطبق بشكل كبير في البلدان التي يضطهد فيها المسيحيون كباكستان ونيجيريا والشرق الأوسط…

هذا وبحسب ما أفادت به الجماعة يقتل المسيحيون هناك بسبب ترددهم الى الكنائس والمدارس المسيحية وشهداء هذا القرن يكررون خبرة الرسل فلا يجب السكوت عما يصيبهم.

Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير