Zenit

الأوبوس داي تضمّ إلى جماعتها 27 كاهنًا جديدًا

احتفلوا بسيامتهم الكهنوتية يوم السبت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيم 27 كاهنًا جديدًا في جماعة “عمل الله” أو Opus Dei يوم السبت 23 نيسان في روما وتحديدًا في بازيليك القديس أوجين. وتراّس السيامة الكهنوتية المونسنيور خافيير إيتشيفاريا بحسب ما أفاد الموقع التابع لأوبوس داي. وقال لهم المونسيور في أثناء عظته الموجّهة إليهم: “فيكم ومعكم، يسوع هو في خدمة الجميع أمسيحيين كانوا أم غير مسيحيين. ستصبحون كهنة العهد الجديد. من خلال العمل في شخص يسوع المسيح ستملكون السلطة لكي ترأسوا كل الاحتفالات بالأسرار وإعلان كلمة الله باسمه وخدمة كل النفوس تمامًا على مثال سيدنا يسوع المسيح”.

ودعا المونسنيور إيتشيفاريا إلى طلب شفاعة القديس خوسيه ماريا إسكريفا مؤسس الأوبوس داي حتى يكون كل “الكهنة المرسومين كهنة ورعين وملتزمين وسعداء”. هذا ولم ينسَ أن يصلّي على نية البابا فرنسيس والكاردينال فاليني نائب البابا وأبرشية روما وعلى نية كل الأساقفة وكهنة العالم” بالإضافة إلى كلّ “الإكليريكيين حتى يكونوا أوفياء لدعوتهم”.

وقد أتى الكهنة الذين سيموا يوم السبت من 13 بلدًا من بينها الأرجنتين والبرازيل وتشيلي وإسبانيا والفلبين والمكسيك وروسيا وفنلندا وكينيا… كما ويُذكَر أنّ 98% من الأعضاء المنتسبين إلى الأوبوس داي يصل عددهم إلى 90 ألف شخص منتشرين في العالم، غالبيتهم متزوجين والبعض منهم مكرّسًا للتبتّل يعيشون “بين العالم” وأما ما نسبته 2% فهم من الكهنة بحسب ما أفاد موقع زينيت (القسم الفرنسي).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير