Homeless- Pixabay CC0 - werner22brigitte

يوبيل خاص بالمشرّدين

من آخر نشاطات سنة الرحمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من بين آخر نشاطات وأحداث يوبيل الرحمة الإلهية، سيشهد الكرسي الرسولي حجّاً يوبيليّاً لآلاف الذين اختبروا العيش في الشارع، حيث أنّ العديد من المشرّدين سيأتون من مختلف أنحاء أوروبا للاحتفال بيويل الرحمة، بين 11 و13 تشرين الثاني المقبل، أي قبل أسبوع على اختتام السنة المقدّسة، بحسب بيان صحفي أصدرته منظّمة “فراتيلو” التي ترعى الحدث، والتي وُلدت بدورها في 14 تشرين الأول 2014 لدى تنظيمها حدثاً مشابهاً لحدث هذه السنة.

وقد جاء في البيان أنّ “هذا الزمن من الحجّ سيمنح الأكثر ضعفاً في المجتمع ومن يُعتبرون منبوذين، فرصة للقاء البابا، ومجالاً ليكتشفوا مكانتهم في قلب الله وفي قلب الكنيسة”.

وبالإضافة إلى المشاركة في نشاطات اليوبيل ولقاءات الصلاة والزيارات المخصّصة لاكتشاف روما، سيستقبل البابا فرنسيس المشاركين في الفاتيكان، وسيتلو عليهم بعض التعاليم ضمن جلسة خاصة بهم في 11 تشرين الثاني، على أن يشاركوا في ذبيحة إلهية سيحتفل بها الحبر الأعظم في 13 تشرين الثاني.

من ناحية أخرى، سيتضمّن الحجّ أيضاً سهرة صلاة مع الكاردينال فيليب بارباران رئيس أساقفة ليون الفرنسية. ومن الجدير بالذكر أنّ جميع المنظّمات التي تعمل مع المحرومين والمشرّدين في أوروبا مدعوّة للانضمام إلى هذا الحجّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير