syr-cath.org

البطريرك يونان يستقبل مدير عام الأمن العام اللواء عبّاس ابراهيم

استقبل غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، سعادةَ اللواء عبّاس ابراهيم مدير عام الأمن العام اللبناني، في مقرّ الكرسي البطريركي ـ المتحف ـ بيروت. وخلال اللقاء، تداول غبطته مع سعادته في الأوضاع الراهنة على الصعيدين المحلّي والإقليمي. […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، سعادةَ اللواء عبّاس ابراهيم مدير عام الأمن العام اللبناني، في مقرّ الكرسي البطريركي ـ المتحف ـ بيروت.
وخلال اللقاء، تداول غبطته مع سعادته في الأوضاع الراهنة على الصعيدين المحلّي والإقليمي.
وتوقّفوا خاصةً عند مسألة الشغور الرئاسي في لبنان لسنتين كاملتين وما يستتبع ذلك من تداعياتٍ خطيرةٍ على وضع المؤسّسات العامّة الدستورية والإقتصادية والأمنية وانتظام الحياة العامّة في البلاد، مؤكّدين ضرورة الإسراع الفوري في انتخاب رئيس جديد.
كما تناولوا الأوضاع في المنطقة، وبخاصة في سوريا حيث دوّامة العنف تدور رحاها منذ أكثر من خمس سنوات، سيّما ما يجري مؤخّراً في مدينة حلب، وقبلها القامشلي، والخابور، والقريتين وتدمر في حمص، وسواها، وكذلك في العراق، حيث يرزح أبناء شعبنا تحت وطأة الإقتلاع والتهجير القسري من أرض الآباء والأجداد.
وقد تطرّقوا إلى أوضاع السريان النازحين إلى لبنان من سوريا والعراق، وكيفية خدمتهم والمحافظة على كرامتهم وتوفير الأمن اللازم والحياة الكريمة لهم، ريثما تعود الأوضاع إلى طبيعتها في بلادهم. وأثنى غبطته في هذا الإطار على التسهيلات التي يقدّمها سعادته وجهاز الأمن العام لهؤلاء النازحين، ممّا يساهم في التخفيف من معاناتهم.
رافق سعادتَه في زيارته، العميد منير عقيقي والعميد نبيل حنون، بحضور أصحاب السيادة مطارنة الدائرة البطريركية: مار ربولا أنطوان بيلوني، مار فلابيانوس يوسف ملكي، مار باسيليوس جرجس القس موسى المعاون البطريركي والزائر الرسولي في أوروبا، ومار يوحنّا جهاد بطّاح النائب العام على أبرشية بيروت البطريركية، والأب أفرام سمعان، والأب حبيب مراد أمينا السرّ في البطريركية، والسيّد رامي ماضي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب حبيب مراد

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير