The enciclica Laudato sii

ZENIT

البوذيون والمسيحيون يداً بيد للمحافظة على البيئة

من خلال برامج تعليمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في البلدان التي يعيش فيها البوذيون والمسيحيون جنباً الى جنب نجد أنه من الممكن ان نجد استدامة لكوكب الأرض من خلال برامج تعليمية مشتركة لزيادة الوعي وتعزيز مبادرات مشتركة وذلك وفق ما ذكره المجلس الحبري للحوار بين الأديان.

مسيحيون وبوذيون معاً لتعزيز التربية البيئية، هذا هو عنوان الرسالة التي وجهها كل من الكاردينال جان لوي توران والأب ميغال غيكسو الى البوذيين وهي مستوحاة من الرسالة الحبرية الأخيرة التسبيح لك بمناسبة الاحتفال بعيد الحصاد، هذا العيد الذي يحتفل به كل عام في ال21 من شهر أيار وهو يرتبط بالاحتفال بالولادة والحياة والموت فهذه الأمور بنظر البوذية حدثت في اليوم عينه. كذلك في اليوم عينه تجتمع الجماعات البوذية للتأمل في حياة بوذا ولتغرف من جديد من مصادر وحيه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير