Abbaye et basilique

Wikipedia Commons

كابيلا لبنانية يتمّ تدشينها في بازيليك من ليزيو

على يد البطريرك الماروني الكاردينال بشاره الراعي

Share this Entry

تمّ تدشين كابيلا لبنانية في بازيليك سيدة ليزيو يوم الأحد 8 أيار على يد البطريرك الماروني لأنطاكيا وسائر المشرق الكاردينال بشاره الراعي بعد أن احتفل بقداس إلهي بحسب الطقس الماروني. وبحسب ما أفاد عميد البازيليك الأب أوليفر روفراي بعد أن حاوره الإخوة في غرب فرنسا “بأنّ الكثير من المتبرّعين الشباب والأسخياء اللبنانيين قد تبرّعوا بكرم للمشروع”.

جديرٌ ذكره أنّ القديسة تريز الطفل يسوع هي مكرَّمة بشكل خاص في لبنان حيث جذبت ذخائرها عام 2002 جماهير غفيرة من المسلمين والمسيحيين وزارت في خلال 77 يومًا المدن والقرى في بلاد الأرز بحسب ما أفاد موقع إذاعة الفاتيكان. كذلك، تمّ تأسيس الرهبنة النسائية الأولى التي تحمل اسم القديسة تريز الطفل يسوع في الأعوام 1930: الجمعية المارونية لراهبات القديسة تريز الطفل يسوع.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير