bkerke.org

هذا ما قام به البطريرك الراعي في فرنسا

لقاءات وخطوات مميزة للمسيحيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال زيارته الرعوية الى فرنسا التقى البطريرك الماروني بشارة الراعي الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند في قصر الإيليزيه وذلك وفق ما ذكرته صحيفة لوريان لوجور وهذا اللقاء هو الثاني من نوعه خلال ثلاثة أسابيع ما بين البطريرك والرئيس الفرنسي بعد أن كان قد التقاه في لبنان خلال زيارته المقتضبة. لم يتحدث البطريرك بعيد المقابلة في قصر الإيليزيه الى الصحافيين الموجودين هناك على الرغم من العدد الهائل منهم الذي كان بانتظاره.

بالمقابل، وبحسب مصادر موثوقة ذكرت الصحيفة أن اللقاء بين الطرفين طرح الوضع في لبنان وتداعيات الحرب السورية والكاردينال من جهته تحدث عن موضوع تعليم الأطفال اللاجئين في لبنان والذين يعدون 420000 طفل. الى جانب ذلك تم التطرق الى موضوع الأزمة الرئاسية الراهنة التي يعيشها لبنان منذ سنتين تقريباً والى ضرورة وضع حد لها بأقرب وقت ممكن.

هذا وكان للبطريرك وفق المصدر عينه، حديث آخر حول المسيحيين في لبنان في كلمة له ألقاها في مجلس الشيوخ أمام شخص رئيسه جيرارد لاشيه.

في الإطار عينه وخلال زيارته الى فرنسا، دشن البطريرك الماروني يوم الأحد مذبحاً داخل كنيسة القديسة تيريز يحمل أسماء قديسين وطوباويين لبنانيين وهم شربل، ونعمة الله الحرديني، ورفقا واسطفان نعمة، وأبونا يعقوب. زين المذبح بنقوشات تصور القديسين من صنع النحات رودي رحمة واحتفل البطريرك بالقداس بحضور 2000 مؤمن. في اليوم عينه دشن البطريرك تمثال القديس مارون في فرنسا والتي بلغ طولها 2.70 متراً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير