National Flag of Iraq

WIKIMEDIA COMMONS

البطريركية الكلدانية تدين التفجيرات التي ضربت ببغداد ومدن أخرى

يوم أمس الأربعاء 11 أيار 2016

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صدر اليوم عن الموقع الإلكتروني للبطريركية الكلدانية بأنّ هذه الأخيرة تدين بشدة التفجيرات الدامية الصادمة التي طالت بغداد ومدنًا أخرى يوم أمس 11 أيار 2016 وقد أتى في البيان بحسب ما ذكر الموقع:

“”من المؤسف أن يغدو الموت حالة يومية للعراقيين. ومن المؤكد أن المستهدف من هذه التفجيرات هو النسيج الوطني العراقي والعيش المشترك أي وجودنا مع بعضنا، لذا نطالب الحكومة العراقية وكل من يهمه الأمر الاهتمام بأمن وأمان المواطنين الأبرياء والإصغاء المسؤول إلى مطالب المواطنين في تحقيق إصلاحات سياسية واقتصادية وعدم السماح للخوف والقلق أن يسيطرا عليهم. كما ندعو البرلمانيين إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية والأخلاقية كاملة ومراجعة مواقفهم المتشنجة حرصا على مستقبل البلاد. إننا نؤمن بأن العراقيين بفضل انفتاحهم وتحليهم بالصبر والمرونة والقدرة على الحوار والتفاهم البنّاء سيجدون مخرجا حضاريا سليما وشجاعا للأزمة الحالية قبل أن تؤدي إلى مزيد من التدهور. كما نناشد علماء الدين الإسلامي ورجال الدين المسيحي توحيد جهودهم لإشاعة ثقافة التسامح والمحبة والسلام والابتعاد عن التطرف بكافة أشكاله المسيئة والمشوهة للدين. هذا التعاون سوف يشكل قوة في انحسار موجة الأصولية والطائفية والمحاصصة كما انحسرت أزمات أخرى في الماضي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير