Iraqi christians united in prayer

ACN

الى متى سيبقى العراق كبش المحرقة؟

في حديث مع بطريرك بابل للكلدان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لا يزال العراق كيش محرقة دورة العنف الوحشية التي تضربه فيوم امس الأربعاء، ووفق ما نشرته إذاعة الفاتيكان ضرب هجوم دموي جديد العاصمة بغداد بعيد انفجار سيارة مفخخة في سوق منطقة شيعية في مدينة الصدر مما أسفر عن مقتل 86 شخصاً على الأقل. من هنا ناشد البطريرك ساكو الجميع لوضع حد لهذه المأساة التي تدور في العراق وأكد بأن العنف أصبح ظاهرة يومية في البلاد وعبر عن أسفه للفراغ الموجود في السلطة ولعدم تشكل الحكومة.

هناك عدد من الأحزاب يخاف من فقدان امتيازاته فيعارضون مشروع رئيس الوزراء حيدر العبادي حول إنشاء حكومة تكنقراط، من هنا نظم العديد من العراقيين مظاهرات حاشدة في 30 نيسان وشغلوا البرلمان لعدة ساعات. الى جانب ذلك أضاف ساكو أن الأمور وإن سارت بشكل طبيعي ستكون معجزة مع ما يحصل من تفجيرات فالشعب العراقي بدأ ينفذ صبره وهنا دعا البطريرك الى اجراءات ملموسة لحلحلة الوضع ووضع حد لهروب المسيحيين من البلاد. وردا على سؤال حول نداءات البابا لصالح العراق وسوريا، قال بطريرك بابل للكلدان انهم يشعرون بالدعم وبقرب الأب الأقدس منهم هو الذي يتصرف “كراع وكأب.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير