Briefing in the airplane

CTV - SAT 2000

للمرة الأولى بابا يزور إيرلندا الشمالية!

هل سيحقق البابا فرنسيس هذه الزيارة أم خلفه؟

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المرجّح أن يقوم البابا فرنسيس بزيارة إلى إيرلندا الشمالية. وقد أكّد رئيس الأساقفة ديارمويد مارتن من دبلن بأنّ البابا فرنسيس أو خليفته سيزور إيرلندا عام 2018 لمناسبة اللقاء العالمي للعائلات بحسب ما ذكر موقع catholicherald.co.uk وأكّد ذلك بعد أن تناقش بموضوع زيارة إيرلندا مع الحبر الأعظم الذي أجاب: “سوف آتي وإن لم أستطع فخليفتي سيقوم بذلك”.

كذلك وبالإضافة إلى دبلن، لربما سيزور البابا إيرلندا الشمالية استكمالاً للحج التاريخي الذي قام به سلفه البابا يوحنا بولس الثاني عندما أحال تصاعد التوتّر في الشمال من متابعة الزيارة عام 1979. هذا وعلّق رئيس الأساقفة مارتن في تصريحات أدلاها لصحيفة الإنتدبنتدنت الإيرلندية بأنّ “مصدرًا موثوقًا من الفاتيكان أكّد إمكانية تحقيق هذه الزيارة”.

وتابع: “من الواضح أنّ الأب الأقدس يودّ أن يقوم بهذه الزيارة إلى إيرلندا الشمالية وربما إلى أجزاء أخرى من إيرلندا بما أنّ العديد من الكاثوليك الإيرلنديين سيرغبون أن يشاركوا في القداس مع البابا فرنسيس”. وكانت قد بدأت التكهنات بزيارة البابا إلى إيرلندا منذ شهر أيلول الفائت بعد أن أُعلن في فيلادلفيا عن أنّ دبلن ستستضيف اللقاء العالمي للعائلات عام 2018.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير