Gadini - Flickr - CC0 PD

هذا ما طلبه البابا من المؤمنين في نهاية كلمته يوم أمس

فلنضم صلواتنا اليه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أنهى البابا فرنسيس كلمته يوم أمس قبيل تلاوة صلاة التبشير الملائكي وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان بالقول: “تبدأ غدًا في اسطنبول في تركيا أول قمّة إنسانية عالمية للتفكير حول الإجراءات التي ينبغي اتخاذها لمواجهة الأوضاع الإنسانية المأساويّة التي تسببها النزاعات والمسائل البيئيّة والفقر المدقع. لنرافق بالصلاة المشاركين في هذا اللقاء لكي يلتزموا بالكامل في تحقيق الهدف الإنساني الأساسي: إنقاذ حياة كل كائن بشريّ بدون استثناء أحد لاسيما الأبرياء والعزل. إن الكرسي الرسولي سيشارك أيضًا في هذا اللقاء وفي هذه القمّة الإنسانيّة، ولذلك يسافر اليوم إلى تركيا ليمثل الكرسي الرسولي أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين.”

الى جانب ذلك وكعادته خصص البابا الجزء الأخير من كلمته لمريم العذراء فقال: “سنتحد روحياً يوم الثلاثاء في الرابع والعشرين من أيار مع المؤمنين الكاثوليك في الصين الذين يحتفلون في هذا اليوم بتقوى خاصة بذكر الطوباويّة العذراء مريم “عضد المسيحيين” والتي يكرّمونها في مزار شيشان في شنغهاي. لنطلب من مريم أن تعطي لأبنائها في الصين القدرة كي يميّزوا في كل وضع علامات الحضور المحب لله الذي يقبل على الدوام ويسامح. وليتمكن الكاثوليك في الصين، في سنة الرحمة هذه، بالإضافة إلى الذين يتبعون تقاليد دينيّة نبيلة أخرى، من أن يصبحوا علامات ملموسة للمحبة والمصالحة، فيعززوا بهذا الشكل ثقافة لقاء حقيقيّة والتناغم في المجتمع بأسره.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير