Praying in front of the Cross

Praying in front of the Cross - Pixabay - CC0

نصائح سهلة وبسيطة للنمو في الإيمان المسيحي

طبقوها في حياتكم اليومية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

-“إقرأوا في الكتاب المقدس”

تعمق في كلمة الله كل يوم وهذا لا يعني أن تقرأ الكتاب المقدس على مدار الساعة ولكن يجب أن تنفرد كل يوم قليلا مع كلمة الله، ويمكنك وضع خطة مفصلة لذلك، فبعض الناس يقرأون كل يوم 3 فصول كي ينتهوا بقراءته بالكامل مع نهاية السنة. ليس ضروريا أن تقرأ 3 فصول كل يوم بل اقرأ بحسب تقسيم الوقت.

-“صلّوا كل يوم”

بما أن قراءة الكتاب المقدس هي طريقة يكلمنا الله من خلالها فالصلاة هي الطريقة التي نكلمه من خلالها، تذكر أن تقسّم صلاتك لتذكر فيها كل ما تريد مثلا في الصلاة اليومية نذكر الزوج أو الزوجة والأطفال والعائلة وإن كان لديك مرسلين في العائلة اذكرهم أيضا. كما يمكنك أن تصلي كي يمنح الله السلام لقلبك وعقلك والصلاة تأتي في أي وقت وأي مكان ولكن إن خصصت لها وقتا كل يوم يساعدك ذلك على البقاء على اتصال مع الله.

-“إذهبوا الى الكنيسة”

من أبرز الأشياء التي علمنا إياها يسوع هي السير مع المسيحيين الآخرين، والذين يرفضون التخالط مع مؤمنين آخرين هم عادة الذين يتهربون من الوقوع في التجارب. بارك الله الكنيسة وهي السلطة التي وضعها في حياة كل مؤمن، وليست مهمة الكنيسة أن تخبر كل مسيحي بما يمكنه فعله أو لا يجب فعله بل هي أسست لتعطي المسيحيين مكانا يستطيعون فيه أن يخدموا جسد المسيح ويأخذوا بالمقابل المساعدة الروحية التي يحتاجونها.

-“تعمّدوا”

الطاعة هي عنصر أساسي للنمو الروحي، والخطوة الأولى للطاعة بعد الخلاص التي يعلمنا إياها الكتاب المقدس هي المعمودية. هذا يعلن للآخرين أننا خلصنا، بالطبع المعمودية لا تخلص المؤمن بل النمو الروحي سيكون محدودا إن لم ينل المؤمن سر العماد. يعتبر العماد إعلانا على الملأ بأن الشخص يؤمن بموت يسوع وقيامته لخلاصه ويسوع تعمد ليكون لنا خير مثال.

-“اخدموا الآخرين”

إن إيجاد طريقة للتدخل في حياة الآخرين بالطبع لأجل أهداف روحية هو أمر مهم فعندما يطرح عليك الآخرون أسئلة حول الكتاب المقدس ستتعمق بنفسك بكلمة الله أكثر.

-“إشهدوا”

يجب أن تكون ناشطا تشارك شهادتك المسيحية مع الآخرين ففي رسالة الأولى الى أهل رومة يقول بولس أنه لا يخجل بإنجيل المسيح، وأنت كابن الله أعطيت نعمة الخلاص من خلال الإنجيل. هذه الهدية متاحة للآخرين أيضًا ولكنهم بحاجة الى أحد يخبرهم عن محبة الله وسماحه، ومن خلال شهادتك يمكنك أن توصل لهم الرسالة.

-“أعطوا”

كمسيحي ناشط في الكنيسة المحلية أمامك عدة فرص لتعمل من خلالها من أجل حاجات الكنيسة والآخرين. بالإضافة الى أن الكتاب المقدس يعلمنا كل شيء ينتمي الى الله، فهو يعلمنا أيضًا مبدأ العشر. نحن يمكننا أن نساعد كل الناس وبخاصة الذين ينشرون كلمة الله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير