Family

Pixabay CC0

اللقاء العالمي القادم للعائلات 2018: إنجيل العائلة، فرح للعالم

موضوع مهم ولافت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عُقد مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء، في دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي حول موضوع اللقاء العالمي التاسع للعائلات المرتقب في دبلن حول موضوع “إنجيل العائلة، فرح للعالم”. وبحسب ما نقلته إذاعة الفاتيكان سجل رئيس الأساقفة فينشيسنو باليا رئيس المجلس الحبري للعائلةمداخلة قال فيها: “سيعقد اللقاء العالمي التاسع للعائلات في دبلن من الثاني والعشرين وحتى السادس والعشرين من آب أغسطس 2018 ” كما وفق المصدر عينه سلط الضوء على الإرشاد الرسولي لما بعد السينودس “فرح الحب”. وذكّر المطران باليا بكلمات البابا فرنسيس لمناسبة تسلّمه جائزة شارلمان الدولية حين قال: “أحلم بأوروبا شابة لا تزال قادرة على أن تكون أمًّا؛ أحلم بأوروبا تعتني بالطفل وتغيث الفقير؛ أحلم بأوروبا تصغي إلى الأشخاص المرضى والمسنين وتقدّرهم؛ أحلم بأوروبا حيث أن تكون مهاجرًا ليس جريمة؛ أحلم بأوروبا يتنشّق فيها الشباب هواء النزاهة النقيّ؛ أحلم بأوروبا العائلات.”

هذا وسجلت أيضاً مداخلة لرئيس أساقفة دبلن قال فيها إنه لمعبّر جدًا أن يختار البابا فرنسيس العائلة كموضوع أوّل سينودس أساقفة في حبريته، وأشار أيضًا إلى أن أوّل سينودس في حبرية البابا القديس يوحنا بولس الثاني، وتحديدا عام 1980، قد تمحور حول رسالة العائلة في العالم المعاصر. وأضاف بحسب الإذاعة عينها أن اللقاء العالمي التاسع للعائلات سيكون حدثًا هامًا جدًا للكنيسة في ايرلندا وللعائلات الايرلندية، لافتًا إلى أن الموضوع المُختار لهذا اللقاء يرغب بتسليط الضوء على دور العائلة في المجتمع وإسهام العائلات لصالح استقرار المجتمع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير