Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

المدارس المسيحية بخطر في اسرائيل

ووعود لم تحقق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نقلت إذاعة الفاتيكان أن المدراسة المسيحية في إسرائيل هي في دائرة الخطر بعد إضراب مفتوح منذ أيلول 2015 وذلك بسبب وعود قطعتها حكومة نتنياهو ولم تفي بها. في التفاصيل، كانت المدارس المسيحية في اسرائيل قد أقفلت أبوابها لمدة 27 يوماً بعد الانخفاض القوي للميزانية التي وضعتها وزارة التربية الاسرائيلية. كانت الميزانية قد بلغت 69% لتنخفض الى 29% فما كان من الأهالي والأساتذة إلا أن طالبوا بالمساواة مع المدارسة الأخرى كالمدارس اليهودية فالمدارس المسيحية اليوم تواجه خطر الشح المالي وهذا أمر صعب.

من ناحية أخرى هناك امر آخر مقلق وهو أن اسرائيل تقترح تحول المدارس المسيحية الى مدارس عامة ولكن المكتب العام للمدارس رفض الطلب فهذا الاقتراح يمس بهوية المدارس، ومن هنا أطلق المكتب نداء لجميع الذين يعلمون أهمية المدارس المسيحية في اسرائيل لكي يقدموا المساعدة لها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير