Cardinal Pietro Parolin during the Synod of family

Cardinal Pietro Parolin

ما التحدي الذي تخلقه الهجرة على المستوى الدولي؟

بحسب مداخلة الكاردينال بارولين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في التحدث عن الهجرة قال الكاردينال بارولين أن الهجرة بحد ذاتها هي عنصر أساسي في الحياة الدولية، وهذا الامر يخلق تحدياً لتطوير نظرة صحيحة أبعد من الأمور الوطنية مع الذهاب أبعد من التقييمات الضيقة من الأحداث العالمية بهدف تأسيس نظرة جديدة ثقافية واجتماعية واقتصادية تلعب فيها العوامل البشرية دواراً محورياً وإيجابياً.

سجل الكاردينال بارولين أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان مداخلة في القمة العالمية الإنسانية التي عقدت في اسطنبول في 23 أيار تحت شعار لا تدعوا أي أحد خلفككم: التزام بتناول قضايا التهجير القسري. هذا وسجل الكاردينال بارولين مداخلة في اسطنبول حول منع الصراعات من خلال الاستثمار في التنمية لأن الأمر ليس حلماً بل هو أمر من الممكن تنفيذه.

هذا وشدد بارولين على الأخوة العالمية قائلا أن الكرسي الرسولي أن زيادة الوعي حول موضوع الأخوة ضروري من أجل تنظيم موضوع الهجرة. هذا وختم بالقول: ” نحن بحاجة إلى وضع إجراءات ملموسة جماعية قادرة على تعزيز الحياة الاجتماعية وبناء السلام.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير