zenit

البابا يشارك في برنامج الغذاء العالمي ويدعو إلى مكافحة الجوع

من خلال هزّ ضمائر المسؤولين المدنيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيرتاد البابا فرنسيس إلى مركز برنامج الغذاء العالمي يوم الاثنين 13 حزيران بحسب ما أفادت وكالة زينيت (القسم الفرنسي) نقلاً عن إذاعة الفاتيكان. من المرجّح أن يمضي ساعتين في مقرّ أكبر وكالة إنسانية على الأرض تلك التي تلتزم بها منظمة الأمم المتحدة منذ عام 1961 في مكافحة الجوع في العالم بحسب ما أفاد المصدر عينه.

“تغذية الكرة الأرضية هو أمر ممكن” هذا ما صرّح به البابا لمرّات عديدة من خلال هزّ ضمائر المسؤولين المدنيين. فمثلاً في خلال الجمعية العمومية العشرين لكاريتاس إنترناسيوناليس في 12 أيار 2015 وعند القداس في بازيليك القديس بطرس، دعا البابا إلى “وضع طاولة من أجل الجميع”. وقال: “يوجد الكثير من الأشخاص الذين لا يستطيعون حتى يومنا هذا أن يأكلوا بسبب جوعهم. إنّ الكرة تهب التغذية للجميع إنما يبدو وكأنّه ينقصنا الإرادة لتقاسم هذه الخيرات مع الجميع”. وذكّر “أصحاب الأراضي أنّ الله سيحاسبهم يومًا على ذلك”.

وكان قد قام البابا فرنسيس في وقت سابق في 1 أيار 2015 بمداخلة مرتبطة بفيديو في احتفال افتتاح معرض ميلانو تحت عنوان “تغذية الكرة. طاقة للحياة”. وقد تمنّى أن لا يبقى هذا الموضوع “مجرد موضوع ليس إلاّ” بل أن يكون المعرض “مناسبة لتغيير الذهنية بهدف التوقّف عن التفكير بأنّ أعمالنا اليومية لا تملك تأثيرًا على حياة من هم أقارب أو أباعد ويعانون الجوع”.

هذا وأمل البابا أن يبيّن المعرض “وجوه” “الملايين من الأشخاص الذين يعانون اليوم الجوع”. “أريد أن يأتي كل شخص يودّ أن يزور المعرض في ميلانو وأن يستطيع معاينة كل الوجوه من خلال الانتقال من مقرّ إلى آخر”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير