Action Against Hunger team deliver hygiene kits to Iraqi refugees

WIKIMEDIA COMMONS

نداء من القلب لممثل الكرسي الرسولي لدى الأمم المتحدة

حول الهجرة وتداعياتها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في مداخلة للممثل الكرسي الرسولي في الأمم المتحدة في جنيف يوم الثلاثاء حث رئيس الأساقفة جركوفيك المجتمع الدولي للتصدي بمسؤولية لأزمة المهاجرين. في حديثه قال رئيس الأساقفة أن هذه التحركات غالبا ما تكون نتيجة لعدم المساواة الاجتماعية والاقتصادية والصراعات العنيفة والكوارث الطبيعية وأيضا الاضطهاد الديني. وأضاف: “على الرغم من فهم الحاجة إلى سياسات وطنية لمعالجة التدفقات الكبيرة للمهاجرين واللاجئين، يود وفد بلادي أن يسلط الضوء على النداءات المتكررة من قبل البابا فرنسيس الموجهة إلى قادة العالم نيابة عن الكثير من الإخوة والأخوات الذين يجبرون على الفرار بحثا عن مكان آمن وحياة كريمة “.

هذا وتابع رئيس الأساقفة أنه لا يجب على أن المهاجرين أن يعاملوا باعتبارهم أنهم يشكلون تهديدا للاستقرار الوطنيمن دون أي قلق حقيقي على حقوقهم وتطلعاتهم بل من المهم التغلب على عوامل ‘الدفع’ السلبي للهجرة وتنفيذ السياسات والمشاريع التي تهدف للحد من الآثار السلبية المترتبة عن الهجرة ولتوفير حماية خاصة للفئات الأكثر ضعفا كالأطفال والنساء وكبار السن.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير