Refugees from Somalia

Wikimedia Commons

"قلب واحد" سيجسد قرب البابا من الشعوب المنكوبة

في زيارة الى الإكوادور

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفاد المجلس الحبري “قلب واحد” (كور أونوم) في بيان صحفي نشره وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان أن نائب أمين سر هذا المجلس سيقوم من السادس عشر وحتى الحادي والعشرين من الشهر الجاري بزيارة أبرشيات الإكوادور المتضررة من زلزال بقوة 7.8 درجات على مقياس ريختر، ضرب هذا البلد في منتصف شهر نيسان أبريل الفائت، وقد تسبب بمقتل ما يوازي 600 شخص وإصابة الآلاف بحسب ما ذكره مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، الى جانب ذلك، ذكر المتكب أن مئات الأشخاص لا يزالون في عداد المفقودين، وقد تشرّد أيضًا أكثر من واحد وعشرين ألف شخص، وتضرّر 150 ألف طفل مباشرة من الزلزال. هذا وأضاف البيان  بحسب ما ذكرته الإذاعة عينها أنه وبعد مساعدة أولية أرسلها المجلس الحبري “قلب واحد” بعد وقوع الزلزال، ستشكل الزيارة فرصة للتعبير بشكل قريب وملموس عن قرب الأب الأقدس من السكان المنكوبين.

بالإضافة الى ذلك سيقوم نائب أمين سر المجلس الحبري “قلب واحد” بزيارة بوغوتا بكولومبيا من الحادي والعشرين وحتى الرابع والعشرين من حزيران وذلك لمناسبة الاجتماع السنوي لمجلس إدارة مؤسسة ترقي الشعوب، التابعة للمجلس الحبري عينه، وذلك منذ تأسست عام 1992 على يد البابا يوحنا بولس الثاني. هذا وذكرت إذاعة الفاتيكان أن وخلال الاجتماعات، سيقوم أعضاء مجلس الإدارة بتقييم مشاريع من أجل تمويلها في العام 2016 لصالح السكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير