Cover

Parole et Silence/Bernardins

عام مضى على المنشور البابوي "كن مسبحًا"

رئيس المجلس البابوي للعدالة والسلام يتحدّث بهذا الخصوص

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة مضي عام على إصدار المنشور البابوي “كن مسبحًا” حول “رعاية البيت المشترَك” في 18 حزيران 2015، أطلق المجلس البابوي للعدالة والسلام  موقعًا إلكترونيًا laudatosi.va في اللغات الأربع: الفرنسية والإيطالية والإسبانية والإنكليزية. ومن المتوقّع أن يصدر أيضًا في اللغة البرتغالية. يضمّ الموقع المداخلات الخمس للمؤتمرات الصحافية التي جرت أثناء تقديم المنشور البابوي في الفاتيكان والفيديوات وتأملات حول هذا الموضوع.

كما ويسلّط الضوء على اليوم العالمي للصلاة من أجل حماية الخليقة وهو اللقاء الذي تمّ بالاتحاد مع البطريرك برتلماوس الأول والأرثوذكس. هذا وركّز الكاردينال الغاني الجنسية بيتر توركسون، رئيس عدالة وسلام على ذكرى هذا الإصدار وبأنّ الموقع يضمّ توثيقًا كبيرًا يسمح لزوّاره أن يحكموا على تأثير هذه الوثيقة على العالم أجمع.

وقد قال البابا في الرسالة البابوية “كن مسبّحًا”: “أنا أوجّه دعوة ملحّة للقيام بحوار من جديد حول الطريقة التي نبني فيها مستقبلنا على هذه الأرض. نحن بحاجة إلى توبة تجمعنا لأنّ التحدي البيئي الذي نواجهه وجذوره الإنسانية تهمّنا وتؤثّر فينا أجمعين”. هذا وسلّط الضوء على أنّ رسالته البابوية هي “اجتماعية” لذا فهي ترتبط بالمجلس البابوي للعدالة والسلام. وقال: “أتمنى أن تساعدنا هذه الرسالة البابوية على معرفة أكبر وإلحاح وجمال هذا التحدي الذي نواجهه” وأشار إلى أنّ هذه الوثيقة وبحسب ما أفاد موقع زينيت في اللغة الفرنسية يهدف إلى الالتزام والعمل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير