Aleppo Assyrian Monitor

المجموعات الإرهابية تمطر حي السريان في حلب بقذائف صاروخية خلال ساعات الصباح الأولى

بحسب المرصد الآشوري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

علم مراقبو المرصد الآشوري لحقوق الإنسان في مدينة حلب السورية بقيام المجموعات الإسلامية المتطرفة بقيادة جبهة النصرة الإرهابية بقصف حي السريان القديم في المدينة بقذائف صاروخية، وذلك في ساعات الصباح الأولى من اليوم الإثنين المصادف في 11 تموز / يوليو 2016. هذا وقد احدث القصف دماراً كبيراً في مباني الحيّ ذو الغالبية المسيحية، في حين لم تسجل أي إصابات بشرية في صفوف المدنيين.

إننا في المرصد الآشوري لحقوق الإنسان نستنكر هذا الاعتداء اللاإنساني والمشين الذي طال المدنيين العزل وممتلكاتهم من أبناء الحيّ. ونرى فيه خرقا واضحا للمادة الرابعة من اتفاقية جنيف الرابعة المتعلقة بحماية الاشخاص المدنيين في وقت الحرب والازمات، وأيضا انتهاكاً للبروتوكولات الاضافية للاتفاقية بشأن حماية ضحايا النزاعات المسلحة الدولية وغير الدولية، كما أننا نرفض وبشدة هذه الانتهاكات التي طالت المواطنين الامنين في المدينة، وتطال وبشكل شبه يومي السوريين كافة، أيا كانت الدوافع والأسباب المؤدية لها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير