Darwich Zahleh Lebanon

لنكن مستقيمين في قول الحق والحقيقة

لنكن مستقيمين في قول الحق والحقيقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ترأس رئيس اساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران عصام يوحنا درويش قداساً احتفالياً في كنيسة دير مار الياس الطوق في زحلة لمناسبة عيد النبي ايليا، عاونه فيه النائب الأسقفي العام الأرشمندريت نقولا حكيم، رئيس الدير الأب جان مطران، كاهن الرعية الأب جاورجيوس شبوع، والآباء فادي الراعي واومير عبيدي، وحضره جمهور كبير من المؤمنين تقدمهم رئيس بلدية زحلة- المعلقة وتعنايل المهندس اسعد زغيب ونائبه المهندس انطوان ابو يونس ورجل الأعمال جورج نصر.

بعد الإنجيل المقدس القى درويش عظة توجه فيها بالمعايدة من كل الذين يحتفلون بالعيد ومما قال :” أعايد جميع الحاضرين معنا وجميع الذين يحتفلون بهذا العيد المبارك، وبإسمكم جميعاً نعايد هذا الدير المقدس، دير مار الياس الطوق، رئيس الدير وكاهن الرعية، ونذكر بخاصة الرئيس العام الأرشمندرست ايلي معلوف صاحب هذا العيد، نطلب من الرب ان يكثف الدعوات في هذه الرهبنة العزيزة التي خدمت وتخدم ابرشيتنا في زحلة والبقاع منذ اكثر من 100 عام، تخدم بغيرة ومحبة اهالي زحلة. اليوم نذكر في صلاتنا كل الآباء الشويريين حتى يكونوا فعلاً رسل هذه المدينة ورسل الكنيسة”.

وأضاف ” انا سعيد جداً اليوم أن ارى رئيس البلدية المهندس اسعد زغيب يصلي معنا،  نشدّ على يده ونتمنى ان تكون هذه المدينة بازدهار متواصل. زحلة تستحق الكثير، تستحق ان تكون لؤلؤة المدن وان تكون من ارقى المدن نظراً الى تقاليدها  والى تاريخها والى عائلاتها، ونظراً الى التراث الذي تركه لنا اباؤنا واجدادنا. لذلك علينا ان نكون معاً موحدين لكي ننجح بقوتنا ووحدتنا، وبذلك ننجح بنقل مدينة زحلة الى تاريخ جديد والى رجاء جديد لكي نكون رسلاً في هذا البقاع الرحب”.

وختم درويش ” ايليا النبي اعلن اكثر من مرة ان ان الهنا اله حي. بولس الرسول اعاد هذه الكلمة عندما قال ” لست انا احيا، انما المسيح هو الذي يحيا فيّ”. علينا نحن المسيحيين ان نعود الى ذواتنا وان نعيش بالحق والحقيقة. الروح القدس وحده هو روح الحق. ادعوكم اليوم لأن تكونوا مسيحيين حسب روح الإنجيل اصحاب وجه واحد، ولنكن على مثال النبي ايليا مستقيمين في قول الحق والحقيقة.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خليل عاصي

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير