A member of the organization with the flag of the Islamic State

WIKIMEDIA COMMONS

كاهن يُذبَح اليوم على يد داعش داخل كنيسة في فرنسا!

والبابا مصاب بالصدمة إزاء هذا الخبر المروّع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قُتل كاهن (84 عامًا) بينما كان يحتفل بالذبيحة الإلهية صباح اليوم الثلاثاء في كنيسة في بلدة سان إتيان دو روفراي في منطقة نورماندي شمال فرنسا بعد أن دخل مسلّحان مجهولان وقاما باحتجاز عدد من الرهائن في الكنيسة من بينهه راهبتين والكاهن الشهيد ويصرخان “داعش”. وسرعان ما طوّقت الشرطة الفرنسية المكان وقتلت المسلحين اللذين وكما يقول الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ينتميان إلى تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام (داعش).

من جهته، عبّر البابا فرنسيس عن صدمته وألمه إزاء هذا الاعتداء الهمجي بحسب بيان صدر عن أمين سر حاضرة الفاتيكان الأب فدريكو لومباردي ووصف العملية بالجريمة الهمجية. وجاء في البيان: “نحن مصدومون بشكل خاص لأنّ الجريمة الهمجية حصلت في كنيسة حيث يُعلن الله محبته للعالم إبّان هذه الجريمة الهمجية التي أودت بحياة كاهن وأصابت آخرين بجروج بالغة”.

هذا وقال الأب لومبادري بإنّ البابا يتشارك الألم مع الفرنسيين ويدين بشدّة أعمال العنف والكراهية وهو يؤكّد صلاته على نية الضحايا. وتابع ليقول بحسب ما أتى على موقع إذاعة الفاتيكان القسم الإنكليزي: “يضاف هذا الخبر المروّع إلى سلسلة من الاعتداءات شهدناها في الآونة الأخيرة وهي تصيبنا بالصدمة وتثير في نفسنا الألم والقلق”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير