Pope Francis - Republic Of Korea - Flickr - CC BY-SA

محطّة غير متوقّعة للبابا في دير فرانسيسكاني

صلاة على نيّة السلام وإنهاء العنف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في طريقه إلى سهرة الصلاة التي كانت مقرّرة مساء السبت في بولندا ضمن نشاطات “يوم الشبيبة العالمي”، قام البابا فرنسيس بمحطّة مفاجئة لم يكن قد أُعلن عنها، متوقّفاً في دير القدّيس فرنسيس الذي يضمّ ذخائر شهيدين بولنديّين.

وبحسب ما ورد في مقال أعدّته إليز هاريس ونشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، يضمّ الدير الفرنسيسكاني ذخائر زينيو سترالكاوسكي وميشال تومازيك اللذين قُتلا في 9 آب 1991 بسبب ديانتهما، على يد منظّمة إرهابيّة في بارياكوتو في البيرو، بعد أن وصلا إليها كمُرسلَين.

وقد صلّى البابا – بوجود بعثته وبعض الرهبان الفرنسيسكان والقليل من أفراد عائلتي الشهيدين – أمام الذخائر على نيّة السلام وإنهاء العنف، طالباً إلى الله أن يزرع بذور السلام في العالم وفي سكّانه، وأن يُبعد عنهم موجة الإرهاب القاضية. كما وصلّى البابا على نيّة كلّ من قضوا كضحايا الاعتداءات الإرهابية الوحشيّة، مستلهماً الآب والابن والروح القدس لمحو الإرهاب ولزرع المسامحة في قلب كلّ إنسان.

من الجدير بالذكر هنا أنّ لجنة دعاوى القدّيسين نظرت في قضيّة الشهيدين سنة 1995، وقد أُعلنا طوباويّين في بارياكوتو بتاريخ 5 كانون الأول 2015، مع الأب الإيطالي أليساندرو دوردي من أبرشيّة بيرغامو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير