zenit

الأزمة الروحية في أوروبا موضوع لقاء طلاّب راتزينجر

لقاء سنوي يجمع الطلاّب بالبابا بندكتس السادس عشر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيعقد الاجتماع السنوي لطلاّب بندكتس السادس عشر في كاستل غوندولفو من 25 آب حتى 28 منه 2016 وسيلتقي أربعون مشاركًا منهم بالبابا الفخري في الفاتيكان وسيتطرّقون الى موضوع الأزمة الروحية التي تعاني منها أوروبا. ومن بين المداخلين وبحسب ما ذكر الموقع القريب من الكرسي الرسوليIl Sismografo  نذكر الأسقف الفخري المونسنيور إيغون كابيلاري والقاضي اليهودي جوزف ويلر بالإضافة إلى الأب ستيفان أوتو هورن المساعد القديم للأستاذ راتزينغر في راتيسبون ورئيس مؤسسة “جوزف راتزينجر – البابا بندكتس السادس عشر” الذي ينظّم اللقاء السنوي برفقة رئيس أساقفة النمسا الكاردينال كريستوف شونبورن.

وكما تجري العادة في كل سنة، وافق البابا بندكتس السادس عشر على الموضوع ويعود اللقاء الأول الذي جمع جوزف راتزينجر بطلاّب الدكتوراه عندما كان يعلّم في بون، توبنجن وراتيسبون إلى وقت تعيينه كرئيس أساقفة في ميونيخ وفريسينغ في 24 آذار 1977. تتالت الاجتماعات بعد ذلك مع مشاركة راتزينجر واستمرّ هذا التقليد حتى بعد انتخابه على كرسي بطرس. إنما ومنذ أن قدّم استقالته عام 2013، توقّف البابا الفخري عن المشاركة في تلك اللقاءات باستثناء القداس الختامي. ومع ذلك، وبحسب ما أشار الأب هورن، لا يحتفل البابا بندكتس السادس عشر بالقداس إنما عليه أن يقابل تلاميذه القدامى في الفاتيكان في 26 آب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير