assyrian monitor

الحسكة: نزوح بعض العائلات المسيحية والبعض الاخر لايزال محاصر في منازله

افاد مراقبو المرصد الآشوري لحقوق الإنسان في مدينة الحسكة السورية بوجود حركة نزوح للمسيحيين عن المدينة التي تشهد قتالاً محتدماً بين القوات الحكومية ومليشيا وحدات حماية الشعب التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي (PYD) منذ أيام، حيث تعتبر هذه المواجهات بين الطرفين هي الأعنف […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

افاد مراقبو المرصد الآشوري لحقوق الإنسان في مدينة الحسكة السورية بوجود حركة نزوح للمسيحيين عن المدينة التي تشهد قتالاً محتدماً بين القوات الحكومية ومليشيا وحدات حماية الشعب التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي (PYD) منذ أيام، حيث تعتبر هذه المواجهات بين الطرفين هي الأعنف التي طالت احياء عديدة في المدينة.
وقد أكدت مصادر مطلعة للمرصد الآشوري بأنه منذ ثلاثة ايام استطاعت اكثر 75 عائلة مسيحية من مدينة الحسكة النزوح إلى دير السيدة العذراء للسريان الارثوذكس في قرية تل ورديات التي تبعد 30 كم عن المدينة، بالإضافة إلى نزوح عدد من العائلات إلى بلدة تل تمر كبرى البلدات والقرى الآشورية على ضفاف نهر الخابور.
وبالمقابل أكد مراقبو المرصد الآشوري في المدينة بأن هناك عدد من العائلات المسيحية محاصرة في منازلها لا تستطيع الخروج بسبب اشتداد المعارك حول مناطقهم، وسط نقص شديد بالمواد التموينية، والماء والكهرباء والاتصالات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير