Zenit

شعار الاحتفال بإعلان قداسة الأم تريزا مُصمَّم على يد كاثوليكية هندية بمعونة الروح القدس!

فما معنى هذا الشعار؟ وكيف قامت بتصميمه؟

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنها كارين فاسواني مصممة كاثوليكية من مومباي الهند التي رسمت الشعار الرسمي لاحتفال إعلان قداسة الأم تريزا الذي سيجري في الفاتيكان في 4 أيلول. وبحسب ما أفادت وكالة آسيانيوز، قرّرت الأخت ميري بريما، الأم الرئيسة لمرسلات المحبة والأب براين كولودياختشوك الذي يهتمّ بدعوى التقديس باعتماد هذا الشعار على المستوى العالمي.

ومن جهتها، فسّرت كارين فاسواني التي عبّرت عن فرحها وامتنانها لاختيار شعارها: “اتصلت بي أبرشية كالكوتا وسألتني الموافقة على اعتماد الشعار في الاحتفال بإعلان قداسة الأم تريزا من كالكوتا”. وكانت قد أمضت كارين ثلاثة أيام من أجل تصميم الشعار قائلة: “قرّرت أن أعمل على وقفة كلاسيكية للأم تريزا تُصوَّر فيها بأنها تحمل الطفل يسوع بين ذراعيها بمحبة كبيرة. فضّلت أن أستخدم أسلوبًا تصويريًا بسيطًا مؤّلفًا من لونين حتى تستطيع كل وسائل الإعلام على كل المستويات استعماله بسهولة”.

وكشفت كارين بأنها كانت تصلّي قبل المباشرة بالعمل وفي خلاله وبعده: “شكرت الرب أوّلاً على منحي هذه الفرصة ثم صلّيت ليمنحني النعمة والنصائح لأقوم بهذا الشعار البسيط والقوي. لم ألتقِ يومًا بالأم تريزا شخصيًا إنما لطالما أُعجبت بعملها وانخرطت بالتزامات خيرية”. وُلدت كارين فاسواني في دليما وهي متزوجة ولها فتاة مراهقة تدعى كيمايا. بدأت بحياتها المهنية عن عمر ناهز الحادية والعشرين وهي غالبًا ما تقدّم أعمالها التصميمية للعديد من الرعايا “لمجد الله” بحسب روحانية الأم تريزا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير