Zenit

"السلام معكم" شعار زيارة البابا إلى جورجيا!

شعار الزيارة يصوّر الصليب التقليدي الجورجي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

موضوع السلام هو أساس زيارة البابا فرنسيس إلى جورجيا التي ستتحقق في 30 أيلول والأوّل من تشرين الأول 2016. هذا وسيتوجّه أيضًا إلى أذربيجان في 2 تشرين الأول وبذلك تكون زيارته الرسولية الثانية إلى القوقاز بعد زيارته إلى أرمينيا.

“السلام معكم” هذا هو شعار الزيارة المكتوبة باللاتينية “Pax Vobis” وباللغة الجورجية على الشعار الرسمي للزيارة. بحسب لوسيرفاتوري رومانو، يعود خيار الموضوع إلى سنة الرحمة وإلى الرغبة في تحقيق السلام في العالم وفي منطقة القوقاز بشكل خاص. يصوّر الشعار صليبًا بأسلوب منمّق حيث يذكّر شكله بالصليب التقليدي للقديسة نينو، المبشّرة الكبيرة في البلاد. تذكّر الألوان الصفراء والحمراء بأعلام دولة الفاتيكان وجورجيا.

جدير ذكره أنه في خلال المقابلة اليوبيلية التي جرت في 30 حزيران الفائت، أشار البابا إلى أهداف هذه الزيارة إلى جورجيا: “إيلاء أهمية للجذور المسيحية الموجودة على تلك الأراضي بروح من الحوار مع الأديان الأخرى والثقافات و”تشجيع السبل من أجل السلام” في هذه المنطقة من العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير