Zenit

للاجئين أيضًا حصة في غداء القادة الدينيين!

اليوم في لقاء الحوار بين الأديان على نية السلام في أسيزي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شارك اليوم في اللقاء الذي جمع البابا فرنسيس بخمس مئة ممثل عن الأديان 12 لاجئًا أتوا من بلدان تعيش الحرب وقد استقبلتهم جماعة سانت إيجيديو. وبحسب البيان الذي صدر عن الجماعة نذكر رشا وابنتها جانين البالغة من العمر 7 سنوات وصلتا إلى إيطاليا في شهر شباط الفائت من خلال أروقة الإنسانية لجماعة سانت إيجيديو والكنائس الإنجيلية. إنهما من أصل فلسطيني وكانتا تعيشان في مخيم في ضواحي دمشق (سوريا) قبل الفرار إلى لبنان. هذا وكان حاضرًا أيضًا مسيحيون سوريون وهما فادي وربى مع ابنهما هربوا من الحسكة.

وأما اللاجئون الآخرون فكانا نيجيريّ الأصل أتوا من المنطقة التي تعاني من هجومات بوكو حرام. هذا وقد احتفل المشاركون بالذكرى الخامسة والعشرين على انتخاب بطريرك القسطنطينية المسكوني برتلماوس الأول فضلاً عن مشاركة كلّ من عباس شومان نائي رئيس جامعة الأزهر والحاخام الكبير ريكاردو دي سينيي ورئيس أساقفة الأنغليكان جاستن ويلبي وإغناطيوس أفرام الثاني وغيرهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير