Audience du mercredi 28 sept 2016-capture CTV

اذكرني يا رب: الوجه الحقيقي لرحمة الله

تحيّة الأب الأقدس للحجّاج الناطقين بالعربيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“اذكرني يا يسوع”. دعا الحبر الأعظم اليوم خلال المقابلة العامّة الحجّاج الناطقين بالعربيّة إلى مخاطبة يسوع باستعمال كلمات “لصّ اليمين”، وإلى الاعتراف عبر المسيح الذي على الصليب بالوجه الحقيقي لرحمة الله.

كما وحيّى الأب الأقدس الحجّاج صباح اليوم من ساحة القدّيس بطرس قائلاً: “أحيّي من أتوا من مصر ومن الشرق الأوسط”.

وبعد ذلك، دعا البابا الجميع إلى إظهار رحمة الله البادية على وجه المسيح للآخرين عندما قال “الحق الحق أقول لك، اليوم تكون معي في الملكوت”: إنّه إعلان الفرح الذي يعلنه يسوع لكلّ من لا يخجل بصليبه، ولكلّ خاطىء يرى في وجه المصلوب رحمة الله، ولكلّ إنسان يمكنه أن يصرخ من كلّ قلبه، على الرغم من بؤسه، “اذكرني يا يسوع متى أتيت في ملكوتك”.

من ناحية أخرى، وبعد تعليم الأربعاء، تطرّق الأب الأقدس إلى “الأخبار المأساويّة حول مصير سكّان حلب” التي تشهد قصفاً عنيفاً. ودعا إلى حماية المدنيّين قائلاً إنّ ذلك واجب طارىء وملحّ. ثمّ عبّر الحبر الأعظم عن ألمه العميق حيال ما يحصل، وعن قُربه من السكّان واتّحاده بهم عبر الصلاة. كما وجدّد البابا نداءه للجميع بهدف بذل الجهود لوضع حدّ للنزاع. وتجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا خرج عن النصّ المحضّر ليطلق صرخة موجّهة “لضمائر المسؤولين عن القصف”، الذين سيكون عليهم تقديم حسابهم لله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير