Pope Francis writing - Zenit

برقيّة من الحبر الأعظم للتعزية بشيمون بيريز

وتكريم لجهوده لإحلال السلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إثر وفاة الرئيس الإسرائيلي السابق شيمون بيريز في 28 أيلول عن عمر 93 سنة، بعث الحبر الأعظم برقيّة تعزية للرئيس الحالي رؤوفين ريفلين وللشعب الإسرائيلي، معرباً فيها عن حزنه العميق حيال وفاة بيريز، ومعبّراً عن رغبته في تقديم تعازيه الحارّة.

كما وتطرّق البابا في رسالته إلى الوقت الذي أمضاه مع بيريز في الفاتيكان، مجدّداً تقديره لجهود الرئيس الراحل لأجل السلام. ثمّ كتب البابا: “فيما ترتدي دولة إسرائيل ثياب الحِداد على السيّد بيريز، آمل أن تلهمنا ذكراه وسنوات خدمته للعمل بإلحاح أكبر لأجل السلام والمصالحة بين الشعوب. هكذا، سيُكرّم إرثه حقاً، وسيجد الخير العام الذي عمل لأجله تعابير جديدة، مع توق البشريّة للتقدّم على طريق السلام”.

ثمّ أكّد الأب الأقدس أنّه يصلّي على نيّة كلّ من حزنوا على فقدانه، لا سيّما عائلته، طالباً إلى الله أن يحلّ  بركاته وتعزيته وقوّته على الأمّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير