Le-métropolite-Hilarion-reçu-par-le-pape-François-©-LOsservatore-Romano

البابا يستقبل المتروبوليت هيلاريون

أمنيات وهدية لعيد الحبر الأعظم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت الماضي، استقبل البابا فرنسيس في القصر الرسولي في الفاتيكان المتروبوليت هيلاريون فولوكولامسكي، رئيس قسم العلاقات الكنسيّة الخارجية في بطريركية موسكو، بناء على ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد نقل المتروبوليت، وهو أحد أقرب معاوني البطريرك الأرثوذكسي الروسي كيريل للحبر الأعظم أمنيات البطريرك لعيد مولد الأخير (الذي سيحتفل به في نهاية الأسبوع الجاري)، وقدّم له أيقونة للقديس سيرافيم ساروفسكي الروسي (1759 – 1833). تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البطريرك كان قد قدّم للحبر الأعظم ذخائر تعود للقديس في 15 أيلول الماضي. أمّا الأب الأقدس فقد طلب نقل امتنانه وسلاماته للبطريرك.

من ناحية أخرى، وخلال اللقاء، ناقش الطرفان مسائل متعدّدة ثنائيّة، لا سيما الوضع في الشرق الأوسط وتطوير التعاون الثقافي، والحفل الموسيقي المشترك الذي حصل في 11 كانون الأول في بازيليك سيدة الملائكة والشهداء في روما، والذي حضره الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لتعزيز وحدة المسيحيين، وقرأ في بدايته رسالة من البابا فرنسيس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير