Holy Bible open on Altar

Robert Cheaib - theologhia.com

طوبى لِمنَ لا أَكونُ لَه حَجَرَ عَثرَة #كلمة_الحياة

في ذلكَ الزَّمان: دَعا يوحنّا اثنَيْنِ مِن تَلاميذِه وأَرسَلَهما إِلى الرَّبِّ يَسأَلُه: «أَأَنتَ الآتي أَم آخَرَ نَنتَظِر؟» فلَمَّا وصَلَ الرَّجُلانِ إِلى يسوع قالا لَه: «إِنَّ يوحَنَّا المَعمَدانَ أَوفَدَنا إِلَيكَ يَسأَل: أَأَنتَ الآتي أَم نَنتَظِر غَيرَكَ؟» في تِلكَ السَّاعَة شَفى أُناسًا كَثيرينَ مِنَ […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ذلكَ الزَّمان: دَعا يوحنّا اثنَيْنِ مِن تَلاميذِه وأَرسَلَهما إِلى الرَّبِّ يَسأَلُه: «أَأَنتَ الآتي أَم آخَرَ نَنتَظِر؟»
فلَمَّا وصَلَ الرَّجُلانِ إِلى يسوع قالا لَه: «إِنَّ يوحَنَّا المَعمَدانَ أَوفَدَنا إِلَيكَ يَسأَل: أَأَنتَ الآتي أَم نَنتَظِر غَيرَكَ؟»
في تِلكَ السَّاعَة شَفى أُناسًا كَثيرينَ مِنَ الأَمراضِ والعِلَلِ والأَرواحِ الخَبيثَة، ووَهَبَ البَصَرَ لِكَثيرٍ مِنَ العُمْيان،
ثُمَّ أَجابَهما: «اِذهَبا فأَخبِرا يوحَنَّا بِما سَمِعتُما ورَأَيتُما: العُمْيانُ يُبصِرونَ، العُرْجُ يَمشُونَ مَشيًْا سَوِيًّا، البُرصُ يَبَرأُونَ والصُّمُّ يَسمَعون، المَوتى يَقومونَ، الفُقَراءُ يُبَشَّرون.
وطوبى لِمنَ لا أَكونُ لَه حَجَرَ عَثرَة».
*
“أَأَنتَ الآتي أَم آخَرَ نَنتَظِر؟”. هذا السؤال لا يرافق فقط مسيرة يسوع المسيح، بل يرافق مسيرة كل إنسان أمام خياراته وخبراته. سؤال يطرح نفسه كل مرة نتساءل كيف أن جبروت الله يظهر في ضعفه، واعتلانه يتجلى في اختفائه، وكلمته يتردد صداها في صمته.
نبحث عن حضور الله في ما هو كبير، في ما هو ظاهر، في ما هو متألق… وإذا بالله يتجلى لنا في الآخِرين، يتجلى في من يعتنى بالأعمى، بالأعرج، بالأبرص… في كل من هو مهمّش… وجه الله يتجلى هناك ويتحدانا بقول يسوع: ” وطوبى لِمنَ لا أَكونُ لَه حَجَرَ عَثرَة “.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير