Crèche-maltaise-place-Saint-Pierre-2016-©-Zenit-Sergio-Mora

الميلاد: "فلنفتح قلوبنا ليسوع"

التحية للحجّاج الناطقين بالعربية: اغرفوا الفرح والسلام من المغارة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنفتح قلوبنا ليسوع ولنستقبله عبر حبّ الله لكلّ واحد منّا”. بهذه الجملة، شجّع البابا فرنسيس من شاركوا في في المقابلة العامة التي جرت صباح اليوم في قاعة بولس السادس، بحسب ما أورده موقع زينيت بقسمه الفرنسي.

وحثّ الحبر الأعظم الجميع على ولادة جديدة مع الرجاء الذي يرسله الله مع مريم ويسوع والرعاة، متمنّياً لهم “ميلاداً مجيداً”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين باللغة العربية، لا سيّما من أتوا من الشرق الأوسط للمشاركة في المقابلة العامّة، فقد خصّصهم الأب الأقدس بجملة قال لهم فيها “أن يغرفوا الفرح والسلام الذي يعطيه يسوع للعالم من المغارة”. وأضاف: “اقتربوا من سرّ بيت لحم بمشاعر الإيمان والتواضع نفسها التي اختبرتها مريم”.

من ناحية أخرى، دعا الحبر الأعظم خلال المقابلة العامّة المسؤولين السياسيين في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى الإصغاء لصوت ضميرهم ورؤية معاناة مواطنيهم، وذلك بعد يومين على استقباله رئيس المؤتمر الأسقفي في الكونغو ونائبه، وتبادُل الرجال مجرى المفاوضات الهادفة للمصالحة والسلام.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير