Rai, Uno Mattina © Twitter @Unomattina

البابا فرنسيس يتمنّى عيدًا مسيحيًا مثل الميلاد الأول حين قَلَب الله المفاهيم…

في المداخلة التي قام بها لتلفزيون راي أونو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“ميلادًا مسيحيًا” هذا ما تمناه البابا فرنسيس اليوم في 22 كانون الأول في حديثه إلى الإذاعة التلفزيونية الإيطالية الشهيرة  Rai Uno في أثناء البث المباشر لبرنامج “Unomattina” لمناسبة مرور 30 عامًا على انطلاقته.

وقال البابا: “أتمنى لكم عيدًا ميلاديًا مسيحيًا مثل الميلاد الأوّل عندما قلب الله كل المفاهيم الموجودة في العالم وتصاغر ليولد في اسطبل مع الصغار والفقراء والمهمّشين…. إنه الصِّغَر. في هذا العالم حيث نعبد إله المال كثيرًا فليساعدنا عيد الميلاد أن ننظر إلى صغر هذا الإله الذي قلب القيم الدنيوية. أتمنى لكم ميلادًا مجيدًا ومقدّسًا… مجيدًا جدًا”.

وقد حيّى البابا مرور الأعوام الثلاثين على هذا البرنامج وقال لمقدّمي البرنامج فرانشيسكا فيالديني وفرانكو دي ماري: “قيل لي بإنّه يوم مميز بالنسبة إليكم لذا أودّ أن أهنّئكم” مشيرًا إلى الصحافيين والمخرجين والتقنيين وكلّ من “يساعدون في إخراج هذا البرنامج المشهور كثيرًا”.

وللمناسبة، أشاد البرنامج Unomattina بالبابا فرنسيس وأعدّوا له مفاجأة فعرضوا حبريته بصور منذ انتخابه في 13 آذار 2013 مظهرين “البابا القريب من الجميع” وبخاصة من هم بأكثر حاجة وكلّ من يتوسّطون من أجل إحلال السلام في العالم بحسب ما أورد موقع وكالة زينيت القسم الفرنسي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير