Nativity scene

© Pixabay - Alexas_Fotos

روما تعرض أجمل 150 مغارة في العالم

معرض سنوي وبهجة للزوّار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كلّ عيد ميلاد، ومنذ 40 سنة، هناك معرض عالميّ للمغارات في روما، وهذه السنة لم تشكّل استثناء في “بياتزا ديل بوبولو”، حيث يتمّ لفت انتباه الزوّار الذين يتفاجأون دائماً.

أمّا المغارات المعروضة فهي تتراوح بين التقليدية والكبيرة والصغيرة، إلّا أنّ جميعها مميّزة، بما أنّ بعضها مصنوع من معدّات كمبيوتر أو أكواب ورقيّة، فيما البعض الآخر مصنوع من المراوح أو حتّى الباستا والأرزّ! وبناء على مقال نشره موقع romereports.com الإلكتروني، تقول ماريا كارلا ميناليا منظّمة الحدث إنّ مغارات هذه السنة تأتي من 40 بلداً، ومن 13 منطقة في إيطاليا.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ أكثر مغارة تلفت انتباه الزوّار هي تلك التي صنعها مدمنون سابقون على المخدّرات، وهي تُظهر مذوداً في السجن، في إشارة إلى أنّ يسوع يولد في كلّ مكان. وعن هذه المغارة، تقول منظّمة الحدث: “نرى مغارة في سجن، مع الزنزانات والكتابات على الجدران حتّى. إنّها مثيرة للاهتمام، فيسوع يولد هناك أيضاً”. وتؤكّد ماريا كارلا أنّ صنع مغارة ليس بالأمر السهل، لكنّها تستحقّ العناء والجهد، على الرغم من تطلّبها الكثير من الصبر والخيال.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير