Crèche En Pain De Boulangers De Rome © Assopanificatori.It

مغارة من الخبز تُقدَّم إلى البابا فرنسيس رمزًا لبيت لحم "بيت الخبز"

تضامنًا مع من هم بأكثر حاجة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قدّم وفد من الخبازين في روما مغارة مصنوعة من الخبز للبابا فرنسيس وذلك أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 21 كانون الأول 2016 وهي مغارة يمكن استهلاكها كعلامة عن “التضامن” مع البابا والأكثر حاجة قبيل أيام قليلة من عيد الميلاد بحسب ما أفاد بيان صدر عن الوفد وذكره موقع زينيت القسم الفرنسي.

وصل طول المغارة إلى المتر ونصف المتر وقد قام بها رئيس الخبازين فابيو ألبانيزي الذي عرّف عنه منسّق الخبازين في روما جيانكارلو جيامباريسي ورافقه رئيس الجمعية الوطنية للخبازين والحلويات Assopanificatori دافيد ترومبيني.

إنّ هذه المغارة المصنوعة من الخبز تمثّل مشهد المغارة وهو رمز لاهوتي: بيت لحم، مكان ولادة يسوع وتعني “بيت الخبز”. يسوع نفسه أشار إلى نفسه في الإنجيل بأنه هو “خبز الحياة” (يو 6: 35).

وأكّد دافيد ترومبيني بإنه إزاء “الصعوبات الاقتصادية التي تعاني منها إيطاليا” هذه الأيام، أراد الخبّازون أن يسلّطوا الضوء على أهمية الضيافة والتضامن مع القريب الذي هو رسالة بحد ذاته بالغة الأهمية في الميلاد. أتت هذه المبادرة بُعيد حدث آخر نظّمه الخبّازون في إيطاليا ضمن إطار يوبيل الرحمة: في 13 حتى 18 حزيران الفائت بالقرب من بازيليك القديس بطرس حين قدّموا 500 كيلوغرام من الخبز يوميًا ومجانًا إلى كلّ الحجّاج.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير