HRH Prince of Wales - Downing Street - Flickr CC BY-NC-ND

ماذا يقول الأمير تشارلز عن اضطهاد المسيحيين؟

“الحرية الدينية قد تكون مسألة حياة أو موت”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال مقابلة مع الأمير تشارلز أورد موقع catholicherald.co.uk الإلكتروني مقتطفات منها، قال أمير ويلز إنّ الاضطهاد الذي يتمّ ضدّ المسيحيين ليس مقبولاً، وذلك بعد أن ذكر لقاءه بكاهن يسوعي من سوريا أطلعه على كيفية عيش من اضطرّوا إلى ترك كلّ شيء للنجاة بحياتهم.

وأضاف الأمير أنّ الحرية الدينية مشكلة طارئة حول العالم. فبالنسبة إلى البعض، “قد تكون الحرية الدينية اختياراً يومياً بين الحياة والموت”، مشيراً إلى أنّ الاضطهاد ليس محصوراً أيضاً بالمسيحيين في منطقة الشرق الأوسط، في محاولة تهدف إلى محو جميع أشكال التنوّع.

وكان أمير ويلز قد حذّر من أنّ المسيحية في الشرق الأوسط مهدّدة بشكل لم يسبق له مثيل، مضيفاً أنّ العنف والتعصّب يذكّراننا بأيام الثلاثينات المظلمة.

في السياق عينه، أشار الأمير تشارلز خلال المقابلة إلى أنّ “العائلة المقدّسة” و”النبيّ محمد” اضطرّوا في مرحلة ما إلى الهرب للتخلّص من الاضطهاد. “مهما كانت الديانة التي ننتمي إليها، إنّ الهدف هو نفسه: تقدير الآخر واحترامه، وتقبّل حقّه بعيش حبّ الله”.

من ناحية أخرى، ذكر الأمير أنّه ينوي تغيير لقب الملك ليصبح “المدافع عن الإيمان”، ضمن بادرة صداقة حيال غير المسيحيين، وهو لقب منحه البابا للملك هنري الثامن بعد أن دافع الأخير عن تعاليم الكنيسة الكاثوليكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير