Pape-François-et-Benoît-XVI-©-LOsservatore-Romano

زيارة معايدة من فرنسيس إلى بندكتس

“بساطة العلاقة اليومية”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الجمعة 23 كانون الأول، توجّه البابا فرنسيس إلى دير حدائق الفاتيكان، وككلّ سنة، ليقدّم أمنياته الخاصة بعيد الميلاد للبابا بندكتس السادس عشر، بحسب ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت. نشير هنا إلى أنّه عيد الميلاد الرابع للبابا فرنسيس منذ انتخابه حبراً أعظم.

وكما ورد في البيان الصادر عن الكرسي الرسولي، اندرجت هذه الزيارة ضمن “بساطة العلاقة اليومية بين الأب الأقدس والبابا السابق”. إلّا أنّ هذه السنة صادفت الذكرى الخامسة والستّين لسيامة جوزف راتزينغر الكهنوتيّة، والذكرى الثمانين لمعمودية برغوليو.

وفي السياق الميلادي، غرّد البابا فرنسيس يوم الجمعة الماضي على حسابه عبر تويتر: “الرب جعل نفسه إنساناً ليمشي معنا في الحياة اليومية”، بعد أن كان قد غرّد في 22 كانون الأول: “ولادة يسوع الذي أتى ليأخذ ضعفنا قريبة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير