2016_amatrice earthquake1

By Leggi il Firenzepost [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], via Wikimedia Commons

البابا فرنسيس يلتقي السكان المتضررين من الهزة الأرضية التي ضربت وسط إيطاليا

التقى قداسة البابا فرنسيس هذا الخميس في قاعة بولس السادس بالفاتيكان السكان المتضررين من الهزة الأرضية التي ضربت وسط إيطاليا، ووجه كلمة مرتجلة توقف فيها عند شهادتين تخللتا هذا اللقاء مسلطا الضوء على ما جاء فيهما “إعادة البناء”، “إعادة بناء القلوب قبل […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

التقى قداسة البابا فرنسيس هذا الخميس في قاعة بولس السادس بالفاتيكان السكان المتضررين من الهزة الأرضية التي ضربت وسط إيطاليا، ووجه كلمة مرتجلة توقف فيها عند شهادتين تخللتا هذا اللقاء مسلطا الضوء على ما جاء فيهما “إعادة البناء”، “إعادة بناء القلوب قبل المنازل”، “إعادة بناء النسيج الاجتماعي والإنساني”. وتحدث أيضًا عن أهمية الرجاء من أجل إعادة البناء مشيرًا إلى الحاجة إلى قلوب الجميع وأياديهم من اجل البناء. وإذ لفت إلى معاناتهم، توقف البابا فرنسيس عند كلمات الكاهن لوتشانو الذي تحدث عن الفضائل العديدة ومن بينها العزيمة والشجاعة والأناة والتضامن في تقديم المساعدة. وأشار الأب الأقدس إلى كلمة أخرى هي “القرب”. سنبقى قريبين من بعضنا البعض. وأكد أن القرب يجعلنا أكثر إنسانية وشجاعة. وأضاف يقول إنهم اختبروا هذا القرب، لافتًا مجددا إلى “إعادة البناء” وعدم فقدان القدرة على الحلم. وفي ختام كلمته إلى السكان المتضررين من الهزة الأرضية التي ضربت وسط إيطاليا، شكر البابا فرنسيس الجميع على حضورهم اليوم، و على كل ما فعلوه من أجل المساعدة في البناء، إعادة بناء القلوب والمنازل والنسيج الاجتماعي.

المصدر: موقع إذاعة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير