Photos-by-ZENITs-Salvatore-Cernuzio

البركة السنوية للحيوانات في الفاتيكان

لمناسبة عيد القديس أنطونيوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كما يفرضه تقليد عيد القديس أنطونيوس شفيع مربّي الحيوانات، أعطيت يوم الثلاثاء 17 كانون الثاني 2017 البركة للحيوانات الأليفة وحيوانات المزارع، كما أوردته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وللسنة العاشرة على التوالي، أقامت “المنظّمة الإيطالية لمربّي الحيوانات” “مزرعة في الهواء الطلق” في ساحة بيوس الثاني عشر، حيث ترأس الكاردينال أنجيلو كوماستري ذبيحة إلهية للمزارعين في بازيليك القديس بطرس عند الحادية عشرة والنصف. وقد حضر مربّو الحيوانات من جميع الأجناس من إيطاليا كلّها، بالإضافة إلى أصحاب الكلاب والهررة الذين أتوا لمباركة حيواناتهم.

من ناحيته، ذكّر الكاردينال كوماستري أنّه عبر النظر إلى المغارة، كنّا مدعوّين إلى التفكير في خيار المسيح الذي عبر مجيئه إلى الأرض، لم يرد ثروات وتكريماً ومرافقة، بل أراد قبل كلّ شيء عائلة مقدّسة. وتابع الكاردينال قائلاً إنّ العائلة “مشروع محدّد وضروري من الله”. كما وأشار كوماستري إلى أنّ الحياة البشرية تزهر في قلب العائلة وفي حبّ الأبوين قائلاً: “هذا كلّه يرد في كتاب الحياة، ويمكن أن يستنتجه حتّى من لا يؤمنون بالله”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير