Larry koester -flickr- CC BY-NC

Patriarch Kirill In Holy Mass - Larry Koester -Flickr- CC BY-NC

بطريرك موسكو مدعو إلى سوريا

واحتمال لزيارة معلولا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعث العلماء والممثّلون الرسميّون عن الإسلام السوري، مع ممثّلين عن الوقف السوري، دعوة لبطريرك موسكو كيريل لزيارة البلاد.

وبناء على ما أورده موقع fides.org الإلكتروني، نشرت وسائل الإعلام الروسي خبر تلقّي كبير الكنيسة الروسية الدعوة، عبر مفتي موسكو الشيخ ألبير كراغانوف الذي كان مؤخراً على رأس البعثة الإسلامية الروسية التي زارت سوريا.

أمّا فيما يختصّ ببرنامج الرحلة المحتملة إلى سوريا، فقد أشار كراغانوف الذي هو أيضاً عضو في “غرفة الاتحاد الروسي” (مؤسسة تهدف إلى حماية حقوق المواطنين وحرياتهم، وإلى تشجيع نموّ المجتمع المدني الروسي)، إلى زيارة لقرية معلولا المسيحية، حيث ما زال السكان يتكلّمون الآرامية، وقد احتلّتها جبهة النصرة مرّتين بين 2013 و2014.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ بطريركية موسكو تتابع تمتين العلاقات مع الكنائس الأرثوذكسية في الشرق الأوسط، وتزوّدها بموارد مادية، كما حصل عام 2013 عندما وصلت هبة قدرها مليون و300 ألف دولار من الكنيسة الأرثوذكسية الروسية إلى بطريركية أنطاكيا، بهدف مساعدة من يعانون من النزاع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير